Главная » Архив

Публикации в рубрике Полезная информация

Полезная информация »

[12 Мар 2011 | 5 коммент. » | ]

Защита своего жилья – вещь важная и ответственная. Люди прячутся за толстыми железными дверями, однако вся сила на самом деле в замке, на который запирается помещение.
Независимо от того, какой именно конструкции замок, он должен удовлетворять нескольким основным требованиям безопасности.
Во-первых, это уровень секретности. Уровень секретности, грубо говоря, характеризуется количеством ключей, которые нужно испробовать, чтобы открыть его, то есть уникальностью ключа. Хороший показатель по данному фактору – один миллион.

Полезная информация »

[11 Мар 2011 | 2 коммент. » | ]

В одной из прошлых записей я уже рассказывал, как самостоятельно установить плинтуса в ванной комнате. Сейчас же хочу добавить немного общей информации о плинтусах, их видах и применении.
Плинтус – это элемент, завершающий отделку пола. С эстетической стороны он просто незаменим: плинтус избавляет от необходимости идеально ровно подбирать длину обоев внизу, выравнивать углы между полом и стенами и т.д. Помимо этого, в плинтус убираются все провода, без которых современная жизнь невозможна. Плинтус к тому же способен привнести гармонию между цветом дверей, пола и мебели.

Полезная информация »

Когда человек думает о собственном доме, он чаще всего представляет себе стены, оклеенные тёплыми обоями, будущую обстановку, шторы и чай на кухне. Но вся эта идиллия окажется бесполезной, если не подумать о том, где и на чём будет стоять дом – о фундаменте.
Существует три основных критерия, на которые нужно опираться при выборе фундамента: тип грунта, глубина его промерзания и тип будущего строения. И, если с типом строения всё примерно ясно: чем больше дом, тем прочнее и глубже должен быть фундамент, то с особенностями почвы всё сложнее.

Полезная информация »

Казалось бы, ковры ушли в прошлое вместе с девяностыми, и скоро будут совсем забыты. Но, видимо, человечество не готово пока проститься с уютным ворсом, поэтому и создало ковролин.
Ковролин – это тип напольного покрытия, однако далеко не всегда его можно сравнить с ковром. Ковролин имеет множество классификаций по различным основаниям: материал, способ производства, способ окраски и т.д.

Полезная информация »

Выбираем тёплые полы.
В суровую русскую зиму зачастую не спасёшься от холода батареями центрального отопления или дополнительными обогревателями. Физика учит нас, что, чем больше нагревающая поверхность, тем быстрее и эффективнее поднимается температура. Поэтому уже осенью можно начать думать об установке тёплого пола, который принесёт в дом долгожданный комфорт.